La Unidad de Alimentación y Nutrición del Hospital Penco Lirquen es dependiente del Centro de Responsabilidad de Apoyo Diagnóstico y Terapéutico, dependiente de la Subdirección de Gestión Clínica, con subdepartamentos de alimentación como son:
- Servicio Dietético de Leches (SEDILE) y Central de Formulas Enterales (CEFE)
- Unidad Central de Producción (UCP)
- Nutrición Clínico Asistencial.
Estas subunidades están destinada a la prescripción, recepción, preparación y distribución de productos, sanitariamente aptas destinadas para la alimentación y nutrición de pacientes y personal que la requieran, además de la atención nutricional a pacientes hospitalizados en el establecimiento.
La unidad de Alimentación y nutrición se encuentra ubicada físicamente en el piso subterráneo -1
La unidad de SEDILE / CEFE entrega los servicios de:
- Nutrición enteral con fórmulas RTH y fórmulas reconstituidas especializadas para las necesidades nutricionales.
- Soporte Nutricional y suplementación oral
- Entrega de Fórmulas lácteas a pacientes pediátricos.
Horario funcionamiento: 7:30 am – 20:00 pm
La Unidad Central de Producción entrega los servicios de alimentación para funcionarios y pacientes del Hospital Penco Lirquen, asegurando una alimentación completa, equilibrada, suficiente, variada, adecuada e inocua.
La unidad central de producción presta los servicios de:
- Servicio de desayuno, almuerzo, once, cena y colaciones nocturnas para pacientes hospitalizados, UHCIP y Hospital de Día.
- Colaciones de pabellones ambulatorios
- Colaciones “Hospital Amigo” para acompañamientos nocturnos
- Servicios de alimentación a madres de pacientes pediátricos que se encuentren con lactancia materna.
- Colaciones de diálisis a pacientes en tratamiento.
- Almuerzo y colaciones a funcionarios del hospital.
- Almuerzo y once para hijos de los funcionarios pertenecientes al programa “Club Escolar”
Horario de funcionamiento: 7:30 am – 20:00 pm
Nutricionistas clínicas:
El equipo de nutricionistas está enfocado a la evaluación nutricional del paciente junto al y coordinación técnica de todas las actividades relativas a la indicación de la nutrición en el Servicio Clínico, supervisando y coordinando así el tratamiento dietoterapéutico adecuado para la recuperación y mantención de la salud de los pacientes.
Horario de las nutricionistas en servicios clínicos:
7:30 – 19:00 pm
Equipo: