Nutrición y Alimentación

La Unidad de Alimentación y Nutrición  del Hospital Penco Lirquen es dependiente del Centro de Responsabilidad de Apoyo Diagnóstico y Terapéutico, dependiente de la Subdirección de Gestión Clínica, con  subdepartamentos de alimentación como son:

  • Servicio Dietético de Leches (SEDILE) y Central de Formulas Enterales (CEFE)
  • Unidad Central de Producción (UCP)
  • Nutrición Clínico Asistencial.

Estas subunidades están destinada a la prescripción,  recepción, preparación y  distribución de productos, sanitariamente aptas destinadas para la alimentación y nutrición de pacientes y personal que la requieran, además de la atención nutricional a pacientes hospitalizados en el establecimiento.

La unidad de Alimentación y nutrición se encuentra ubicada físicamente en el piso subterráneo -1

La unidad de SEDILE / CEFE entrega los servicios de:

  • Nutrición enteral con fórmulas RTH y fórmulas reconstituidas especializadas para las necesidades nutricionales.
  • Soporte Nutricional y suplementación oral
  • Entrega de Fórmulas lácteas a pacientes pediátricos.

Horario funcionamiento: 7:30 am – 20:00 pm

La Unidad Central de Producción entrega los servicios de alimentación para funcionarios y pacientes del Hospital Penco Lirquen, asegurando una alimentación completa, equilibrada, suficiente, variada, adecuada e inocua.

La unidad central de producción presta los servicios de:

  • Servicio de desayuno, almuerzo, once, cena y colaciones nocturnas para pacientes hospitalizados, UHCIP y Hospital de Día.
  • Colaciones de pabellones ambulatorios
  • Colaciones “Hospital Amigo” para acompañamientos nocturnos
  • Servicios de alimentación a madres de pacientes pediátricos que se encuentren con lactancia materna.
  • Colaciones de diálisis a pacientes en tratamiento.
  • Almuerzo y colaciones a funcionarios del hospital.
  • Almuerzo y once para hijos de los funcionarios pertenecientes al programa “Club Escolar”

Horario de funcionamiento: 7:30 am – 20:00 pm

Nutricionistas clínicas:

El equipo de nutricionistas está  enfocado a la evaluación nutricional del paciente junto al y coordinación técnica de todas las actividades relativas a la indicación de la nutrición en el Servicio Clínico, supervisando y  coordinando así el tratamiento dietoterapéutico adecuado para la recuperación y mantención de la salud de los pacientes.

Horario de las nutricionistas en servicios clínicos:

7:30 – 19:00 pm

 

Equipo: